Kelas 1-6 yang seluruhnya berjumlah 12 rombongan belajar, membuat satu stand untuk mewakili kelas masing-masing. Setiap kelompok wajib menampilkan kreasi kuliner yang bernilai jual. Mulai dari aneka makanan ringan, makanan penutup, serta minuman yang sehat dan unik tentunya.
Gelar Karya ini melibatkan kerjasama antara siswa, guru, dan orang tua siswa. Kerjasama yang baik terlaksana dari mulai menentukan tema, menu, membuat produk, hingga menghias stand.
Dalam kegiatan tersebut dilakukan penilaian langsung oleh tiga guru bidang study yang telah ditunjuk. Dalam proses penilaian Kepala Sekolah bersama tim penilai menghampiri stand satu persatu untuk meninjau hasil karya siswa serta tanya jawab singkat seputar karya tersebut.
Gelar karya siswa ini merupakan kegiatan yang masuk dalam kurikulum pembelajaran. Hasilnya, dikonsep dalam bentuk pameran produk setelah mengikuti pembelajaran selama satu semester. (siti)